Apremont "les rocailles"

Appellation

Vin de Savoie Blanc A.O.C.

Historique

Cette appellation puise son incomparable originalité au sein même de son lieu de naissance que sont les terrains bouleversés de notre région, conséquence de l’éboulement du Mont Granier en 1248.

Vinification - Élevage

Vinification à basse température, élevage sur lies.

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Blanc
  • Cépage : Jacquère
  • Origine : Savoie
  • Millésime : 2012

Récompenses

Médaille de bronze au Decanter 2011, 

M&eac

Service

Température :

Servir frais, 10– 12 °C

Mets

Traditionnellement servi en apéritif ou avec toutes les fondues et raclettes, il accompagne aussi parfaitement les poissons et fruits de mer.

Dégustation

  • Œil :

    Jaune et vert pâle

  • Nez :

    Nez agrume, pêche, amylique et minéral.

  • Bouche :

    Fraîche, fruitée et ronde

Garde

A boire dans les deux ans