Caprice des Rocailles

Appellation

Vin mousseux de qualité type aromatique doux élaboré à partir de Gamay et Pinot.

Historique

Sa couleur, sa douceur (légèrement sucré), sa légèreté (seulement 7.8 degrés d'alcool), la finesse de ses bulles, ses délicats arômes de fruits rouges frais résultent d'un savoir-faire exigeant, appelé "méthode ancestrale".
Tout un "Caprice"...

Vinification - Élevage

Le début de fermentation est commencée en cuves, après 24 heures il est refroidi et mis en bouteille pour poursuivre son élevage.
Comme il continu sa fermentation en bouteille, la pression augmente et stop naturellement l'activité des levures; c'est pour cela qu'il est peu alcoolisé et légèrement sucré.

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Rosé
  • Cépage : Gamay
  • Origine : Savoie
  • Millésime :

Service

Température :

à déguster frais : 6 - 7 °c

Mets

En apéritif, au dessert ou au milieu de l’après midi. Il accompagne agréablement chaque bon moment. A partager entre amis.

Dégustation

  • Œil :

    Couleur groseille intense

  • Nez :

    fruits frais, cassis, cerise, fruits des bois.

  • Bouche :

    Belle expression aromatique sur le grenadine, joyeuse attaque sur le sucre mais restant frais et toujours sur le fruit.

Garde

A consommer dans les deux ans afin de préserver au maximum ses aromes.