Mondeuse

Appellation

Vin de Savoie rouge A.O.C.

Historique

Un cépage typiquement savoyard, d'origine très ancienne.
C'est un vin de caractère à la robe de rubis à reflets pourprés, elle exhale un parfum subtil où se mêlent des arômes de fruits rouges et d'épices.
Ce vin charpenté, doté de beaux tanins, donnera toute sa plénitude après quelques années de vieillissement.

Vinification - Élevage

Durée de cuvaison de 10 à 15 jours.

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Rouge
  • Cépage : Mondeuse
  • Origine : Savoie
  • Millésime : 2007

Service

Température :

ambiante.

Mets

La Mondeuse fera merveille avec petits gibiers, un petit salé aux lentilles, viandes rouges et fromages de montagnes. A essayer également avec des plats exotiques ou épicés.

Dégustation

  • Œil :

    Couleur rouge à reflets violet

  • Nez :

    Épicé, poivré, fruits rouges, cassis, mûres.

  • Bouche :

    Tannique et solide

Garde

A boire dans les cinq ans.