Mondeuse

Appellation
Vin de Savoie rouge A.O.C.
Historique
Un cépage typiquement savoyard, d'origine très ancienne.
C'est un vin de caractère à la robe de rubis à reflets pourprés, elle exhale un parfum subtil où se mêlent des arômes de fruits rouges et d'épices.
Ce vin charpenté, doté de beaux tanins, donnera toute sa plénitude après quelques années de vieillissement.
Vinification - Élevage
Durée de cuvaison de 10 à 15 jours.
Caractéristiques du vin
- Couleur : Rouge
- Cépage : Mondeuse
- Origine : Savoie
- Millésime : 2007
Service
Température :
ambiante.
Mets
La Mondeuse fera merveille avec petits gibiers, un petit salé aux lentilles, viandes rouges et fromages de montagnes. A essayer également avec des plats exotiques ou épicés.
Dégustation
- Œil :
Couleur rouge à reflets violet
- Nez :
Épicé, poivré, fruits rouges, cassis, mûres.
- Bouche :
Tannique et solide
Garde
A boire dans les cinq ans.