Pinot Vin Savoie Rouge

Appellation

Vin de Savoie rouge A.O.C.

Historique

Ce cépage donne un vin d'une couleur écarlate dans sa jeunesse, qui se tuilera par la suite. Un bouquet complexe entremêlé de fruits rouges et d'épices, c'est un vin chaleureux, assez corsé, charpenté et bien équilibré, qui acquerra souplesse et onctuosité en vieillissant.

 

 

Vinification - Élevage

Durée de cuvaison de 10 à 15 jours.

 

 

 

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Rouge
  • Cépage : Pinot
  • Origine : Savoie
  • Millésime :

Service

Température :

ambiante

Mets

Le Pinot fera merveille avec petits gibiers, un petit salé aux lentilles, viandes rouges et fromages de montagne. A essayer également avec des plats exotiques ou épicés.

 

 

Dégustation

  • Œil :

    Couleur rouge à reflets violet

     

  • Nez :

    Agréable premier nez, intense, marqué par une élégante dominante de fruits rouges frais: cerise, fraise, cassis, framboise. Des notes subtiles de cuir et de sous bois s'expriment ensuite.

     

     

  • Bouche :

    Attaque en bouche également marquée par les fruits rouges, en harmonie avec le nez. Finale complexe et tout en rondeur, avec de jolies nuances épicées. Les tanins sont fondus et bien dosés

     

     

Garde

A boire dans les cinq ans