Roussette "Les Rocailles"

Appellation

Roussette de Savoie A.O.P.

Historique

Cépage originaire de chypre et proche du Furmint qui produit des vins aux arômes élégants.

 

 

Vinification - Élevage

Débourbage à froid. Vinification à basse température, élevage sur lies.
 

  

 

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Blanc
  • Cépage : Altesse
  • Origine : Savoie
  • Millésime : 2011

Récompenses

  • Guide Parker 2012 : notre de 89/100 pour le millésime 2011.
  • Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2004.
  • Médaille d’Or au Concours Géné

    Service

    Température :

    Servir frais, 10– 12 °C

    Mets

    La Roussette vous étonnera derrière une terrine de saumon, un soufflé de coquilles St Jacques, un délice de foie gras ou une langouste.
    Elle accompagne aussi parfaitement pâtisseries et desserts (un délice avec un clafoutis aux cerises)..

Dégustation

  • Œil :

    Or et ambré avec des reflets verts et cuivre

  • Nez :

    Fruits frais, poire, pêche et noisette, fruits exotiques.

  • Bouche :

    Ronde, fruits confits et ample.

Garde

De deux à cinq ans.