Roussette Prestige

Appellation

Roussette de Savoie A.O.P.

Historique

Cépage originaire de chypre et proche du furmint qui produit des vins aux arômes élégants.

Vinification - Élevage

Vinification et élevage en fûts.

Caractéristiques du vin

  • Couleur : Blanc
  • Cépage : Altesse
  • Origine : Savoie
  • Millésime : 2012

Récompenses

Cuvée vinifiée en petite quantité, destinée à satisfaire la curiosité des amateurs de vins élevés en fûts, et non présentée en concours

 

Service

Température :

Servir frais, 10– 12 °C

Mets

La Roussette Prestige sera parfaite pour un apéritif, ou pour accompagner une terrine de saumon, des coquilles St Jacques ou un foie gras.

Dégustation

  • Œil :

    Or pâle

  • Nez :

    Léger boisé, vanillé, beurré, fruits frais, poire et citron.

  • Bouche :

    Notes torréfiées, élégante et fraîche, structurée, ronde et gras. Persistant.

Garde

De deux à cinq ans.